warriors: dawn

Объявление

кв: давн котики, воители, смешанная система с рейтингом R и сомнительной дружбой амс с транслитерацией горлица тмин тихогром мгла

Волчелап медлил, и Пестролапка совсем испугалась. Может быть она переборщила в своих высказываниях? Сейчас он точно передумает, отвернётся и сделает вид, что они незнакомы. Тянущееся ожидание скрутило живот узлом. И вообще, кажется, пёстрой ученице просто снесло голову от желания покрасоваться перед не менее красивым и умным учеником, да ещё таким таинственным. Пестролапка поговорила с Волчелапом всего пару мгновений, но уже могла бесконечно перечислять его плюсы.

— Я виноват. Я так виноват, — только и повторял он, как нашкодивший котёнок, и едва не скулил от того, как глупо и безответственно это звучало. Как неотвратимо всё катилось в пропасть. С каждой секундой он всё меньше верил, что может что-то исправить.

Чем больше злился Яросвет, тем сильнее черно-белая убеждалась, что это действительно болевые точки, и она их усердно пальпирует, вызывая волны негодования. Защищать свое племя, не давать в обиду соплеменников и просто отвечать на тявканье тявканьем — совершенно разные вещи. Ставить на место тенистых надо, разноглазка сама это сделает при необходимости, но бесконечно тормошить осиное гнездо под девизом бравого дела — сплошная детская глупость.

Суховей не знает, в какой миг перестал цепляться за прошлое, порывом души желать вернуться на старые земли и убедиться, что они точно мертвы, что они точно-точно не выжили под толстым слоем земли.

Но чем дольше соплеменница говорила, тем неотвратимее нависало над Рогозом принятие неизбежного. И Дождливая, и Тмин несомненно были правы в своих рассуждениях, были логичны и последовательны, но коту, на которого заранее пытались повесить всю ответственность, легче от этого не становилось. Что, если и правда придется? Какие ему девять жизней, если он о Звёздном племени без скепсиса и усмешек начал отзываться считанные луны назад? Оставалось уповать на то, что его мозгу просто недоступен был иной, прекрасный и идеальный вариант, открытый высшим сущностям, и через пару лун всё само разрешится сказочным образом без участия Рогоза.

молодцули очень ждем

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » warriors: dawn » эпизоды » (не) повторится вновь

(не) повторится вновь

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

https://forumupload.ru/uploads/001b/f6/bd/2/769676.jpg https://forumupload.ru/uploads/001b/f6/bd/2/45284.jpg https://forumupload.ru/uploads/001b/f6/bd/2/259298.jpg https://forumupload.ru/uploads/001b/f6/bd/2/599543.jpg

притворство — тайна мысли, все фразы между строк
игра в чужие жизни, мир от любви далек
и тайны, словно раны, где вместо раны - кровь
разрушить все обманом, не повторится вновь

жаворонок & янтарница — когда-то давно в горах, до прихода на старые земли.

+2

2

[indent] - Янтаринка, просыпайся, проспишь обряд! - обдав горячим шёпотом чёрное ушко, Жаворонок с невероятно самодовольной ухмылкой плюхнулся на хвост рядом с дремлющей кошкой.
[indent] Прошедшая обряд инициации накануне и получившая своё воинское имя Янтарница вполне заслуживала вдоволь отоспаться и хотя бы немного передохнуть от глупых шуток своего товарища, но Жаворонок не мог удержаться от этого безобидного розыгрыша. К тому же, время близилось к вечеру, в пещеру пока ещё не вернулись многие охотничьи отряды, а значит, можно было почти незаметно улизнуть... куда-нибудь. В этом кот тоже не мог себе отказать - он вообще во многих моментах был абсолютно безотказным. А уж если представлялась возможность украсть Янтарницу на очередную прогулку наедине, тут уж Жаворонок за себя не отвечал.
[indent] Иногда он ловил себя на мысли - почему всё это так отзывается в его существе, почему при взгляде на эту кошку он чувствует то, чего не чувствовал раньше ни к кому? Нет, Янтарница была хороша, немыслимо хороша, даже рядом с другими миленькими и приятными глазу сверстницами, она выделялась гордой статью, цепким умным взглядом, сдержанной и такой провоцирующей улыбкой. Что-то в ней горячило Жаворонку кровь, и это тоже не поддавалось объяснению - он был молодым страстным котом, со своими желаниями, но отчего-то не форсировал, не стремился сблизиться с кошкой еще больше. Хотелось, очень хотелось, но Жаворонок смотрел на неё... и только. Пожирал взглядом, заметно, нехорошо темнеющим, когда их флирт доходил до грани - и Янтарница не могла этого не видеть, - но удерживал себя. Несмотря на свой юный возраст, кот полагал, что знает, как обращаться с кошками и чего они на самом деле ждут от него. Романтики, признаний, жестов, красивых слов. И Жаворонок не скупился.
[indent] - Прости, не удержался, - он воровато оглянулся, убедившись, что в этом закутке пещеры до них никому не дело, и на мгновение ласково приник носом к тёплой, умопомрачительно пахнущей щеке подруги, и быстро лизнул её, как бы извиняясь. - Я должен спросить тебя, прежде чем украсть, а ты так сладко спала, будто не собиралась просыпаться до следующего рассвета. Смотри, что я нашёл, - воитель пододвинул к лапам Янтарницы аккуратный белый цветок и сам прижался теснее, так, что черная шерсть переплелась с рыжей. - Их там целая полянка, на склоне, если при спуске в долину пройти чуть дальше, а потом свернуть... идем, я покажу, - последнее он выдохнул уже в самое ухо подруги, и быстро вскочил на лапы, ощущая как разгорается предвкушение.
[indent] Он обворожительно улыбнулся как всегда, уже видя в ласковых глазах Янтарницы отблеск собственной игривости.

Отредактировано Жаворонок (2024-10-26 23:48:39)

+4

3

[indent] Этой ночью Янтарница спала, как убитая, провалившись в сонное забытье почти сразу после того, как ее тело, изнывающее от усталости — приятной усталости, — коснулось подстилки. Лишь кончики черных ушей да плотно сомкнутые веки слабо подрагивали, свидетельствуя о том, что разум новоиспеченной воительницы не расслаблялся окончательно. Подсознание все еще пребывало в эйфории остаточных эмоций после прошедшего обряда инициации, анализируя и возобновляя в памяти каждый пройденный шаг.

[indent] Янтаринка, крепко держа в пасти пойманную пташку, уверенно трусила по извилистой тропе, подгоняемая настойчивыми порывами ветра. То и дело прижимая уши к затылку, она щурилась от летящей в морду каменной крошки - погода в горах и без того была переменчива, и недавно светившее посреди ясного неба солнце в считанные минуты оказалось скрыто за плотной завесой налетевших из ниоткуда туч. Воздух густел, сжимался, предвещал о скором приходе дождя, и несколько холодных капель упали на спину кошки, вызвав неприязненную дрожь вдоль всего хребта. «Отлично, если после этого еще пойдет снег, то можно считать, что я прошла проверку на все четыре сезона» — мысленно фыркнула ученица и зашагала еще усерднее, до звона напрягая каждую мышцу в теле, пока не перешла на рысь, а затем и вовсе понеслась широкими прыжками вниз по склону, уже не обращая внимания на стремительные перемены в небе над головой и усиливающийся дождь, грозивший перерасти в ливень. Стоило переждать, найти какое-нибудь укрытие, но Янтаринка решительно отсекала эту мысль, уверенная, что сможет еще продержаться и добраться до долины. Там, среди камней и колючего утесника, и сделает передышку.

[indent] «Ты справишься, Янтаринка. Главное не спешить и рационально распределять силы. Не отвлекаться.» С последним правда были уже явные проблемы, но ученица только хмуро глянула в сторону открывшейся долины, и прибавила шагу, не теряя уверенности. Ничего она не устала! Зря что ли она тренировала выносливость, лазая с Жаворонком по скалам и заброшенным пещерам? Мысль о рыжем соплеменника заставила уголки губ дрогнуть и растянуться в глупой улыбке. Интересно, он сейчас думал о ней? Наверное места себе не находит, беспокоясь об итогах ее испытания. Янтарника дала себе мысленную оплеуху и тряхнула головой, усмиряя эмоции и снова концентрируясь на пути.

[indent] С противоположного края донеслось характерное похрустывание щебня, и кошка обернулась, настороженно подергивая ушами и хвостом, замечая среди серых скал очертания крупной кошачьей тени. Инстинкты тотчас завопили бежать, но Янтаринка застыла, словно в оцепенении, расширившимися от ужаса зрачками смотря на землю, не которой все отчетливей вырисовывался искаженный силуэт, трехкратно превысивший ее собственный, крадущегося зверя. Раздалось глухое, злобное рычание, и ученица сделала шаг назад и внезапно уперлась хвостом в стену. Черная шерсть на загривке вздыбилась, а по жилам прокатилась холодная, леденящая кровь, вспышка.

[indent] — Прочь, пошел прочь! — Янтаринка, ощутившая неожиданный прилив ярости, зашипела, распушилась, слепо полоснула когтями воздух перед носом хищника. — Я тебя не боюсь! — и голос ее почти не дрогнул, только в глубине блестящих зрачков таился инстинктивный страх. И зверь, точно чуя его, оскалил зубастую пасть, припадая на задних лапах, как охотник перед прыжком на добычу. В тот же момент Янтаринку что-то оттолкнуло в сторону, заставив больно удариться о землю, и она, ошарашенная, увидела рыжего кота, с рычанием набросившегося на такого же обескураженного хищника, еще более разъярившегося. — Жаворонок! — что-то внутри кошечки сжалось от вида того, как соплеменника тряхнули и отшвырнули в сторону.

[indent] Послышался топот множества лап, посыпалась крошка — патруль спешил на выручку соплеменникам, преодолевая крутой спуск. Еще несколько бекончно тянущих минут, и зверь, глухо ворча и щерясь, попятился, отступив в конце концов. Янтаринка, отойдя от первичного оцепенения, сорвалась с места и бросилась к Жаворонку, подставляя плечо.

[indent] — Спасибо, — только выдохнула она, морщась от тяжести навалившего массивного тела. — хоть это и было глупо, — рыжий кот в присущей манере обронил что-то шутливое, обдав горячим дыханием черное дрогнувшее ушко, и Янтаринка, поджав губы, стараясь не улыбаться, лишь закатила глаза, но сердце на мгновение дрогнуло. Она вдруг поняла, что могла бы его потерять — и почему-то эта мысль ударила больнее, чем страх совершить ошибку и не пройти обряд инициации. Пусть она не станет воительницей, но Жаворонок будет жив. И будет с ней. Всегда.
[indent] — Янтаринка, просыпайся, проспишь обряд! — как будто сквозь толщу ледяного наста до нее донесся знакомый голос, но Янтарница, то ли не веря, то ли пребывая в остаточной дреме, заворочалась, плотнее поджав под себя лапы.

[indent] — Жаворонок, перестань, — невнятное бормотание все же донеслось из гущи черной шерстки, и кошка недовольно выдернула хвост из-под чужой задницы, аккуратно им обернувшись. — Что ты вообще здесь делаешь, тебе нельзя еще вставать, опять удрал от Буревестника, — в голосе даже сквозь сладкую сонливость можно было услышать укоризненные нотки.

[indent] — Прости, не удержался, — тихий, скептичный фырк был ответом. Ну конечно, разве этого несносного кота способно вообще что-то удержать на одном месте дольше нескольких минут.

[indent] — Невыносимый комок рыжей шерсти, что ты, — буркнула Янтарница, ощутив влажное касание языка на своей щеке, от которого сонливость будто лапой сняло, и она резко распахнула глаза. Скользнула по шкуре друга взглядом не то недоуменно, не то обеспокоено. Осознание, что все случившееся было лишь сном, а она, успешно, хоть и не без труда, отделавшаяся лишь парой незначительных ссадин, — и не ценой шкуры Жаворонка, — прошла испытание, озарило голову вспышкой облегчения, на смену которому пришло смятение и даже смущение. Оставалось надеяться, что воитель, столь сильно увлеченней попытками ее разбудить, не услышал ее слов и не воспринял их на свой счет.

[indent] — Только ты можешь сначала сделать, а потом извиняться, — усмехнувшись, протянула кошка, опуская взгляд на подаренный цветок. — очень красивый. Спасибо, — снова на губах возникла глупая улыбка, всякий раз вызываемая неподкупным обаянием рыжего кота, и Янтарница поспешно опустила уголки, позволив им лишь едва различимо дрогнуть. — Но одной цветочной полянкой ты теперь не отделаешься. Не после того, как нагло разбудил меня, — янтарные глаза упрекающе сверкнули, и кошка неохотно, с ленцой, подтянулась, подобралась, касаясь рыжего бока своим, вытянула лапы и выгнула спинку. В мышцах еще ощущалась отголоски былой нагрузки, но в остальном тело казалось легким и отдохнувшим. — и прервал такой чудесный сон, — в голосе проскользнули мечтательные, почти игривые, нотки. Конечно, знать всех подробностей Жаворонку не нужно, да и то, с какой частотой воитель проникал в ее сны, уже порядком настораживало.

[indent] — Ладно, идем. Все равно меня не назначили сегодня в охотничьи отряды. Так и быть, уделю тебе пару часов. Я ведь теперь воительница, — даже звучало приятно. — и могу распоряжаться своим свободным временем самостоятельно, так что в твоих интересах не заставить меня пожалеть о своем выборе, — что это за кокетливый тон, Янтарница? Ты опять флиртуешь?

[indent] Янтарница, ничем не выказывая внутреннего смятения, подцепила зубами подаренный цветок, аккуратно вплела его в подстилку и, изящно переступив через распластавшегося на ней Жаворонка, скользнула на выход первой.

[indent] — А тебя разве не назначали в патрули? Или ты опять удрал из пещеры раньше распределения? — ответ она знала заранее наверняка.

+3

4

[indent] Наблюдать за тем, как сонная Янтарница лениво ворочается на подстилке, что-то тихо бормочет себе под нос и тепло поглядывает на него из-под полуприкрытых век, было отдельным видом удовольствия. И Жаворонок думал, что с наслаждением бы видел её такой каждое утро на соседней подстилке.
[indent] Подаренный цветок спровоцировал необходимый эффект, и Жаворонок успел уловить, как дрогнули губы кошки в той самой улыбке, что означала "мне нравится то, что ты делаешь". Жаворонок тихо мурлыкнул в ответ на благодарность - "это всё только для тебя".
[indent] - Но одной цветочной полянкой ты теперь не отделаешься. Не после того, как нагло разбудил меня.
[indent] - Одно твоё слово - и все цветочные поляны будут у твоих лап. А сверху я как самый драгоценный из подарков, - ничуть не стесняясь своей неотразимости, Жаворонок величественно тряхнул загривком и поднялся на лапы вслед за Янтарницей.
[indent] Новоиспеченная воительница не слишком успешно делала вид, что взбалмошные провокации соклановца не приносят ей удовольствия. Кот был уверен, что она, несмотря на свою правильность и показную серьёзность, упивается их шалостями не меньше. А если нет... Жаворонок ещё сможет удивить. Он всегда был мастером импровизации.
[indent] - Воительница, - с лёгким подтруниванием протянул кот, игриво щурясь. - Самая опасная, я бы даже сказал - смертоносная. Я уже весь дрожу.
[indent] Надо признать, командные нотки в голосе подруги и впрямь вызывали в нём трепет. Иногда.
[indent] — А тебя разве не назначали в патрули? Или ты опять удрал из пещеры раньше распределения?
[indent] - Что за воспитательные беседы? Я думал, ты любишь меня любым, даже хитрым и изворотливым. И почему я вдруг сразу злостный лентяй? Может, я успел поохотиться ещё на рассвете и как раз тогда нашел это замечательное место. Заметь, цветок совсем не завял.
[indent] Мурлыкая всякую чушь себе под нос, Жаворонок бодрой рысцой покинул пещеру - шутки шутками, а не дай Звёздное племя десница приметит его слишком весёлый вид и мгновенно отправит по каким-то срочным и очень важным делам. Этого упущенного момента он бы не пережил. А потому чуть сбавил шаг и перестал постоянно оглядываться, только когда знакомый подъем скрылся за большим выступом и очередным поворотом. Впрочем, он не отказывал себе в удовольствии поглядывать на шагающую чуть сзади Янтарницу. Жаль, что нельзя было пропустить её вперёд, раз уж он взял на себя роль проводника.
[indent] - Когда-нибудь я заведу тебя в темную-темную пещеру и никогда оттуда не выпущу, - на ходу он склонился к подруге и шутливо раздул шерсть у основания чёрного уха.
[indent] Горная тропа, по которой ежедневно патрули клана следовали к охотничьим угодьям ниже по склону хребта и к внутренней долине седловины, вилась и постепенно спускалась, огибая крутые выступы и трещины, и Жаворонок внимательно всматривался в расстилающееся впереди плато и надеялся не наткнуться на соклановцев. Потому что уже через несколько десятков шагов он вдруг остановился у крутой каменной насыпи, взобравшись по которой на несколько взмахов орлиных крыльев выше, можно было протиснуться между двух скальных выступов и оказаться в начале неширокого каменного карниза.
[indent] - Надеюсь, ты выспалась и не споткнешься. Хотя я всегда готов тебя поймать, - он вскользь коснулся боком бока Янтарницы и свернул с тропы.
[indent] Насыпь была крутой, и камни так и сыпались из-под лап, пока юный воитель забирался выше, но путь до карниза занял совсем немного времени, а затем Жаворонок повёл кошку мимо нависающих скал дальше, с каждым шагом всё больше довольно пуша грудку, пока они наконец не вышли к широкому внезапно пологому склону, так удачно освещенному вечерним солнцем и пестрящему небольшими белыми бутонами поздних, неизвестных Жаворонку цветов.
[indent] - Теперь можешь кричать от восторга.

Отредактировано Жаворонок (2024-10-26 23:48:50)

+2

5

[indent] Жаворонок не был бы собой, если бы тут же не нашелся с ответом на тонкий укор Янтарницы, и черное ушко новоиспеченной воительницы недоверчиво дрогнуло на последовавшие оправдания, а брови скептично приподнялись.

[indent] — Ну надо же, и когда только успел, — на языке так и вертелось саркастичное «может быть, сразу в десницы подашься». Впрочем, даже выжатый до последней капли, после суток изнуряющей рутины, рыжий кот не переставал болтать без умолку и шутить. И на фоне вечно неунывающего соклановца — он бы и с готовностью вступил в бой с орлом, подвернись случай, и одержал бы над ним победу! — Янтарница, чей резерв сил на деле значительно уступал чужому, порой чувствовала себя слабачкой. Разве законно быть таким сильным и уверенным в себе всегда?

[indent] Она думала об этом, мягко шагая за котом и чуть заметно улыбаясь в усы, но выражение аккуратной мордочки оставалось тронуто маской задумчивости. И пусть она стала воительницей, получила заслуженное звание, безупречно пройдя заключительное испытание, противный червячок сомнений никуда не исчез, чуть что, терзая внутри. «И вместо того, чтобы пойти тренироваться, продолжить улучшать свои навыки, ты снова ведешься на его провокации, потакая его совершенно ребяческим идеям.»

[indent] — Когда-нибудь я заведу тебя в темную-темную пещеру и никогда оттуда не выпущу.

[indent] — И чем мы будем там заниматься? — будничным тоном поинтересовалась она, с любопытством сверкнув глазами. Плечи ее чуть дрогнули от того, как близко кот оказался, и Янтарница горделиво передернула ими, скрывая ха эти жестом прошившее тело напряжение. «Да что с тобой, Янтарница? Неужто влюбилась?»Ты первым же заскучаешь и запросишься наружу, — кошка усмехнулась, будто бы не было ничего в предложении Жаворонка предосудительного, поддевающего ее достоинство и одновременно такого интригующего.

[indent] — Само благородство, — Янтарница фыркнула на донельзя самонадеянные высказывания Жаворонка и пружинисто спикировала с камня на камень, едва покачнувшись, удерживая баланс хвостом. — Я провела в горах целый день в одиночку, если ты забыл, уж как-нибудь справлюсь с походом на труднодоступную полянку, — беспокойство кота могло бы тронуть ее, но желание казаться независимой и самостоятельной было сильнее. В конце концов, она была уже взрослой девочкой и в состоянии справляться с любыми трудностями. «Сбегать из пещеры с котом сразу после посвящения - тоже очень по-взрослому» - укоризненно напомнил внутренний голос, но Янтарница отмахнулась от него и, окинув задумчивым взглядом предстоящий подьем, помедлила пару мгновений, после чего решительно устремилась вверх по насыпи вслед за Жаворонком, вдумчиво переставляя лапы и ощущая, как предвкушающе покалывают мышцы.

[indent] Маячивший впереди широкоплечий силуэт поднимался и поднимался выше, и ледяной ветер, секущий щеки и бока кристалликами льда, усиливался, заставляя глохнуть от жгучего холода. Перевести дыхание удалось только наверху, когда Янтарница сделала последний решительный рывок и, пройдя немного вперед, оказалась под ослепительно ярким солнцем, так нещадно палящим на высоте, что от распростертого под лапами цветочного моря поднималась невидимая дымка, создавая мутноватое марево. Вдали, от горы, шли грозовые тучи – низкие, фиолетовые, гулко рокочущие. Но надвигающаяся непогода мало волновала воительницу, так и замершую обескураженно на краю склона и старательно сдерживавшую собственный восторг.

[indent] — Это и правда.. невероятно, — с придыханием, чуть осипшим от прохлады голосом проговорила кошка, подергивая ушами. Она всматривалась в цветущее полотно, невольно вдыхая его сладковатый аромат, и мечтала погрузиться в него лапами, ощутить ласковое касанием белесых лепестков. Так глупо и так странно. Разве такая, как она, умела радоваться таким простым мелочам? — Ты удивил меня, Жаворонок, — и хмыкнула, переведя взгляд на кота, уже готового лопнуть от самодовольства и гордости за себя. Но, справедливости ради, вполне заслуженно напрашивающегося на похвалу. 

[indent] И Янтарница, не желая оставаться в долгу, шагнула к воителю и лизнула в щеку, совершенно невинно и искренне, и так же медленно отстранилась. Черная шерсть мимолетно мазнула рыжую, и она улыбнулась как-то скомкано, избегая взгляда Жаворонка, но ощущая его, разгоревшийся в свете закатного солнца еще ярче, на себе каждой шерстинкой.

[indent] — Давай побудем здесь? — вопрос сорвался с языка, прежде чем она успела бы передумать. Не дожидаясь ответа, Янтарница спрыгнула прямо на мягкий цветочный настил, почти утонув в высокой траве, которая разрослась на этом щедро омываемым солнечным светом склоне настолько, что доставала ей до плеч. В голове не промелькнуло не единого сомнения, что Жаворонок не пойдет за ней, и от звука преследовавших ее грузных шагов кошка ускорилась, словно не желая быть  пойманной. Или желая?..

+2

6

[indent] Разговаривая с ним совершенно спокойно и даже не допуская никаких флиртующих ноток в голос, Янтарница всё равно умудрялась вызывать в молодом коте вспышки такого яркого желания, что он уже сомневался в реальности удерживаемого на кончиках когтей контроля. Вот и сейчас, эта случайная шутка, вылившаяся во внезапную фантазию их совместного времяпрепровождения в тесной пещере, заставила ноздри Жаворонка расшириться с очередным лихим вдохом, а улыбку - на секунду превратиться в хищный оскал.
[indent] - С тобой не заскучаю.
[indent] Следующий выдох дался легче, и жар, чуть не расплавивший грудину, медленно запульсировал и растёкся по солнечному сплетению затихающими отголосками. Она даже не представляла, как действовали на него эти движения плеч и взгляд искоса, и легкая, чуть смущенная улыбка. Или знала и пользовалась?
[indent] Жаворонок даже не пытался понять ход её мыслей, он жил только собственным чувством, которое требовало схватить эту кошку и спрятать от всего мира, чтобы никогда и никто не ловил взгляды, предназначенные только ему, и не смел смотреть на неё так, как смотрел сейчас он. Потому что когда Янтарница шагнула в это травяное буйство - а именно так здесь, в горах воспринимался даже небольшой, густо покрытый травой склон, - и с неё слетела всякая сдержанность и манерность, он понял, что ни одной глупой шутки не вертится на языке. Он смотрел на неё, такую красивую, нежную и совершенную, в этом укромном и абсолютно подходящем ей месте и не мог наглядеться.
[indent] — Давай побудем здесь?
[indent] Тихий шёпот заставил кота вздрогнуть и - неужели? - отшатнуться. Он почувствовал в лапах дрожь, но не струсил, нет, а удивительно трезво оценил свои силы - он знал, что если двинется за ней, то на почти целомудренных касаниях ушка уже не остановится. Но Янтарница занимала все его мысли уже больше двух лун, и Жаворонок только чудом до сих пор видел эту грань, за которую хорошим девочкам путь был заказан.

[indent] Он мало обращал на неё внимания лун до десяти, хотя они выросли вместе, посвятились в одну луну и в целом всегда были друг у друга на виду. Хотя, если выразиться точнее, на виду был Птенец, заводной, взбалмошный, шкодливый и совершенно несносный, затевающий драки и устраивающий шалости, пока наставник не видел. А Янтаринка оставалась в тени своих более ярких сверстников, прилежно учась и не пятная свою репутацию в сомнительных компаниях.
[indent] А потом вдруг расцвела, превратилась из угловатого незаметного подростка в неотразимую, притягательную, возмутительно красивую молодую кошку.
[indent] - Моей будет. Лапы не тянуть - оторву, - сказал он однажды друзьям, тоже не лишенным чувства прекрасного. Все вдруг разглядели в невзрачной-скромной-Янтаринке Янтаринку-драгоценность. И юная кровь горячила охотничьи инстинкты.
[indent] - Спорим, не по зубам птичка? - Валун тоже тогда загорелся, но Жаворонок соперников в делах сердечных никогда не терпел.
[indent] И он поспорил. И приударил за Янтаринкой со всей внезапно проснувшейся галантностью, смешанной с упорством и настойчивостью. И друзья ему не мешали - но видели ли, как товарищ всё меньше и меньше контролирует ситуацию?
[indent] Влюбился. По уши.

[indent] Запах Янтарницы, ставший незнакомо терпким, острым, волнительным, оседал на усах, а она сама почти скрылась в этой мягкой траве, и Жаворонок готов был зарычать от того, как хотел видеть её всю, целиком, как инстинкт требовал догнать и вцепиться, и не отпускать. И догонял, сорвавшись с тяжелого шага одним прыжком, и настигая Янтарницу, и перегораживая ей путь, и почти ощущая её невинный трепет перед его плохо сдерживаемым напором.
[indent] - Какая ты красивая, - тихо просто выдохнул он без тени улыбки, глядя на кошку потемневшим, совершенно диким взглядом.
[indent] Она сводила с ума, Жаворонок вообще не знал, что способен так отчаянно желать кого-то. Это не было похоже на приторный флирт, в котором он поднаторел со сверстницами, и даже на эстетическое восхищение молоденькими воительницами. Янтарница была особенной.
[indent] Он едва не задохнулся, отчаянно, грубо приникнув к шее кошки, и жадно куснул её кожу за загривке, но тут же отпрянул, злясь на собственную неотёсанность.
[indent] - Самая-самая красивая. Ты прекраснее всех цветочных полян, долин и водопадов, восхительнее горных пиков и непостижимее усыпанного звёздами небосвода, - он сам уже не понимал, о чём говорит, как безумный, улыбаясь пьянящему чувству и ощущая только мягкую шерсть, в которую зарывался мордой. Янтарница то ли дрожала, то ли каменела под его хаотичными движениями, а Жаворонок всё дышал ей и не мог надышаться, и в какой-то момент поймал себя на том, что глупо всматривается в застрявший в тёмной шерсти белый лепесток, чтобы не сорваться тут же, не схватить кошку за загривок и не подмять её под себя в единственном пульсирующем в мозгу желании. - Ты точно этого хочешь?
[indent] Он бы её всё равно уже не отпустил.

Отредактировано Жаворонок (2024-10-26 23:50:10)

+2

7

[indent] Трава под лапами шуршала шелковистым дыханием, а буйство ароматов, мгновенно накрывших кошку с головой, сделало разум туманным, тело легким, а поступь — мягкой, почти бесшумной. Янтарница, завороженная окружающей красотой, и не замечала, как лапы уносили ее дальше и дальше. Затылком она слышала и чувствовала Жаворонка, идущего по ее следу, и шла вперед, не оглядываясь, подставляя мордочку теплу закатного солнца.

[indent] Она забралась в самую глубь, туда, где в высокой траве ее стало почти не видно. Жаркий узел начал раскручиваться внутри, сердце взволновано билось о ребра, полное тревожного предвкушения. Желания, нетерпения, немного страха.

[indent] Стремительный, неуступчивый, совсем не похожий на того Жаворонка, каким она его видела обычно, в компании товарищей и друзей, он выскочил ей наперерез, и взгляд его не терпел двойных намерений. 

[indent] Янтарница пусть и была молода и неопытна, но ей хватало ума, чтобы понимать, чем оборачиваются такие прогулки с котами. И подтрунивающие ухмылки сверстниц, провожавших ее, снова сбегающую вслед за Жаворонком, многозначительными взглядами, стойко игнорировала, убежденная, что это не помешает ей в достижении поставленной цели. Ей, озабоченной предстоящим обрядом инициации, не было дела до глупых сплетен, порожденных ее с каждый луной все крепнущей дружбой с соклановцем. Рядом с ним ей было хорошо и легко, он помогал ей тренироваться, смеялся над ее стремлением довести каждый навык до совершенства, но никогда не отказывал в помощи, а невинный флирт, который нет-нет, да проскальзывал в их общении, для обоих был приятным отвлечением от реальности. И Янтаринка не замечала, как сильно ее в это утягивало, а простая симпатия к этому экспрессивному, напористому коту начинала перерастать во что-то более глубокое, чувственное, тянущее. Благоразумная и правильная ученица чувствовала себя пташкой, насильно запертой в клетке, привыкшей к жизни в строго очерченных границах, и даже не догадывалась, что добровольно отдавала себя в когти к ястребу, которому эти самые ограничения были не знакомы. Абсолютная свобода, вкус которой она познавала рядом с ним, раскрываясь и узнавая себя, по началу несмело, но с каждым разом все увереннее, прощупывая пределы своих возможностей. Позволяя себе делать это не только рядом с Жаворонком, но и с другими соклановцами, и будто бы не замечая — не воспринимая всерьез, —  странные реакции рыжего кота и какое напряжение вносило ее присутствие в их обращавшуюся компанию. 

[indent] — Он просто хотел меня отвлечь, — убеждала она, когда Жаворонок, внезапно ворвавшийся с полной пастью дичи в пещеру и переменившийся от вида ее, беззаботно смеющейся с Валуном, едва ли не смел товарища с места. И только строгий взгляд десницы не дал конфликту перерасти в драку. — У меня скоро посвящение, и я итак волнуюсь из-за него, что кусок в горло не лезет, а ты только хуже делаешь своими склоками. Я не твоя собственность, Жаворонок, чтобы ты контролировал, с кем и как мне общаться, — это был первый раз, когда они всерьез поссорились, после не разговаривая несколько дней, и Янтаринка это время ходила рассеянной, хмурой, еще более нервной. Она даже подумать не могла, насколько стала зависима от поддержки Жаворонка и от легкомысленных ночных побегов, приносящих в ее однообразную жизнь неповторимые всплески эмоций. Помирились они, к счастью, быстро, не без вмешательства товарищей, и после этого как будто стали еще ближе. Ревностнее друг к другу.

[indent] — Да ты похоже влюбилась в него, Янтаринка, — хмыкала соплеменница, когда разговор внезапно зашел о котах и Янтаринка, у который на следующее утро должно было состояться посвящение, уже жалела о том, что вообще заговорила об этом. Но сон никак не шел, а подстилка Жаворонка в противоположном углу пещеры пустовала. Задумчивые взгляды, которая ученица то и дело туда бросала, конечно, не ускользнули от внимания проницательной сверстницы. — Хотя я тебя понимаю. Жаворонок правда очень-очень хорош собой, — мечтательные вздохи в голосе собеседницы взбаламутили внутри нехорошие эмоции, но подруга, слишком увлеченная любовными фантазиями, не заметала, как раздраженно качнулся кончик черного хвоста. — и умеет производить впечатление. С таким котом и в детскую загреметь недолго, — Янтаринка сжала зубы, а когти царапнули подстилку, проскрежетали по камню. — Так что, если вдруг он тебе надоест или станет не интересен, дай знать..

[indent] — И что тогда? Привяжешь его к себе выводком котят? — с внезапной едкостью в голосе спросила она, бросив ледяной взгляд на подругу. — Достойно, — и она пренебрежительно фыркнула, отвернувшись, не увидев, как мордочку соплеменницы перекосило от возмущения — и еще спустя несколько минут повисшего молчания на нее наконец-то навалилась спасительная сонливость. Завтра ей предстояло провести целый день в горах в абсолютном одиночестве. Все остальное было неважно. Все остальное потом.

[indent] Янтарница впилась когтями в землю, ощутив внезапно возросшую дрожь в лапах, но с места не сдвинулась, глядя прямо в глаза напротив, в самую глубь обжигающих и пугающих диким огнем радужек — отвечая своим, все смелее пробивающимся сквозь сомнения и неуверенность. Она не ответила на вопрос, — был ли он ему нужен? — только теснее прильнула к широкой вздымающейся груди, потерлась затылком об его подбородок, нетерпеливо и рвано отзываясь на настойчивые прикосновения, жмурясь от предвкушения, щедро замешанного на страхе.

«Мне страшно, но я доверяю тебе. Я хочу этого. Хочу тебе отдать себя и свою любовь.»

[indent] Потому что сейчас вдруг стало понятно, что важнее нависшего над ней кота, его тяжелого, горячего дыхания над ухом, хрипловатого голоса, шепчущего комплименты, в мире для нее не было ничего.

+2

8

[indent] То, как Янтарница раскрывалась ему, как доверчиво льнула, как бесстрашно следовала за ним и его безудержными желаниями куда угодно, было так умопомрачительно и пьяняще для юного, распаленного собственной непобедимостью и раздутыми амбициями кота, что он мало что понимал и в этот самый момент, и после: осталось только жгучее, рвущее глотку желание и щенячье обожание к этой кошке, пределу всех его мечтаний.
[indent] Жаворонок жадно рычал, злясь на свою грубость и нетерпеливость, горячо шептал извинения и комплименты на ухо Янтарнице, погружаясь в пучину такой всеобъемлющей, непостижимой любви ко всему миру, рожденной из внезапной импульсивной влюбленности к одной этой кошке. Янтарница была прекрасна, он нисколько не лукавил - для него она была восхитительнее любых чудес и красот этого мира, именно такая, мягкая, доверчивая и одновременно с тем невероятно сильная в своём этом абсолютном доверии к нему. Он любил её каждой клеточкой своего тела, хотел её каждое мгновение, которые водопадом утекали сквозь пальцы лап, путающихся в мягкой траве.
[indent] И потом, вырвавшись из пелены вожделения, он с изумлением ощущал, что эта любовь никуда не исчезла и даже ни капельки не притупилась, вместе с горячим удовлетворением разливаясь в животе и растекаясь по всему телу. Он глупо улыбался, тяжело дышал и беспорядочно касался языком и носом чёрной шерсти подруги, которая до одурения пропахла им самим. И шептал, всё шептал о том, как же он счастлив.
[indent] - Как же я люблю тебя, Янтарница, - смеялся, снова наваливаясь на неё и увлекая в объятиях, катаясь в обнимку по примятой траве, - люблю, люблю, люблю!
[indent] Он был невозможно, возмутительно счастлив в этот момент, больше, чем когда-либо в жизни.
[indent] ***

[indent] Всё сломалось так быстро, в одночасье, и насладиться этим счастьем Жаворонок не успел. Вернее, он был так им опьянен и так уверен в своей неуязвимости, что в один момент просто слетел с катушек, отключив голову и потеряв чувство меры.
[indent] Дурацкое стечение обстоятельств, несколько дней усиленных патрулей, несовпадавшие дежурства, когда перекинуться парой слов и то удавалось с трудом. Легкомысленная прогулка с Сойкой, приведшая его к укромным зарослям умопомрачительно пахнущей травы на южном склоне долины. Далеко от места стоянки, так что Жаворонку оставалось только гадать после, как лапы привели Янтарницу туда и из-за какого совпадения случайностей она оказалась свидетельницей того отвратительного поступка.
[indent] Его одурманенной приторно-сладкой травой голове понадобилось время, чтобы понять, что произошло. Он возвращался в пещеру совершенно разбитый и потерянный, видя перед собой только перекошенное отвращением и болью лицо Янтарницы, и уже там, не отреагировав на приветствия друзей, коротко сказал, что проиграл спор и, как и было оговорено, до звонких ручьёв будет вычищать гнёзда товарищей. Он собрал все пять их подстилок, выволок наружу и соорудил новые, с таким остервенением взбив мох когтями, что на грубых подушечках остались ссадины от задетого сгоряча камня. И на вопросы друзей после лишь сокрушенно качал головой, тихо повторяя себе под нос, какой же он дурак.
[indent] ***

[indent]- Янтарница, - негромко позвал он на следующее утро, выцепив её спешно удаляющуюся фигуру взглядом и догнав уже за пределами общей пещеры. Той ночью она так и не вернулась на место стоянки, и Жаворонок тревожно ворочался, не в силах заснуть из-за тревоги, и вздохнул с облегчением, когда утром угольная воительница всё-таки возникла на пороге - как всегда ответственно подходящая к своим обязанностям и явившаяся на утреннее распределение дел десницей, - но, конечно, не задержалась внутри. - Поговорим?
[indent] Жаворонок не улыбался, то и дело напряженно сжимал зубы и смотрел на неё исподлобья, встревоженно, то ли готовился к пощечине, то ли к тому, что кошку придётся догонять, ловить и удерживать, чтобы она его выслушала. Хотя что он мог ей сказать, чтобы всё исправить? Жаворонок впервые чувствовал такую безысходность и не знал, что делать дальше. Но ему жизненно необходимо было, чтобы Янтарница с ним поговорила. Выплеснула всё, сказала, что о нём думает, да пусть даже ударила бы - они переживут это, поссорятся и снова помирятся, сколько раз ведь мирились до этого!
[indent] Но чёрная тоска, змеёй затягивающаяся вокруг горла, при взгляде в холодные глаза напротив, ещё несколько дней назад наполненные любовью к нему одному, медленно брала над осторожной надеждой верх. Как раньше уже не будет.

Отредактировано Жаворонок (2024-11-02 15:39:19)

+3

9

[indent] Горячее дыхание распалившегося Жаворонка и рычание, прорвавшееся сквозь нетерпеливые хрипы, не на шутку напугали молодую кошку, сжавшуюся под навалившимся сверху котом натянутой пружиной. Непривычно было ощущать себя столь беззащитной под огромной грудой мышц и рыжей шерсти, и Янтарница, вздрогнув всем телом, вытянула когти, напрягла мышцы, будто бы готовясь вырваться из ставшей слишком грубой хватки.

[indent] — Жаворонок, стой, подожди! Мне тяжело! — раздалось судорожное. Он почти навалился на нее, но все таки ослабил хватку, и дыхание, шевелившее шерсть на загривке, было таким обжигающим, тяжелым, что она рвано вздохнула и снова доверчиво прильнула к его груди, все-таки сдаваясь под натиском. Чувства захлестывали ее с головой, и Янтарница, захлебывалась в этом немыслимом водовороте эмоций, прикосновений, горячего шепота, совершенно потеряла счет времени и понимание происходящего. Рассудок отключился, сдававшись во власть пламенной эйфории, и так много ее было, что счастье в один момент переполнило кошку, вырвавшись наружу дрожью и сладкой истомой.

[indent] Страх ушел, как и боль, смятение — их  сменил шквал иных чувств, невероятных, возвышенных, окрыляющих. Янтарница жмурилась, льнула к коту, нежно улыбалась, ласково смеясь в ответ на его клятвы любви. Дыхание после этой умопомрачительной близости еще долго не восстанавливалось, а кожа под черной шерстью пылала от каждого прикосновения Жаворонка, от его укусов. Было в его безумстве что-то особенное, какой-то непривычный, необыкновенный азарт, полыхавший внутри пожар, желание. Это было так не похоже на Янтарницу, но так ей нравилось. И хотелось, чтобы это никогда не заканчивались, чтобы продолжалось вечно.

[indent] Янтарница, которая никогда бы не позволила себе пойти на поводу у мимолетных желаний и всегда старалась держать эмоции под контролем, абсолютно и безвозвратно утонула во всепоглощающей любви.

[indent] И разве могла бы она подумать, что это счастье окажется столь скоротечно и ускользнет буквально у нее на глазах? 

[indent] Ее хватило на несколько дней, переключиться, сосредоточиться на своих обязанностях и патрулях — это время она провела в оторванности от Жаворонка и оно показалась ей удушающей вечностью. Поэтому, вернувшись к закату солнца с охоты в главную пещеру, Янтарница сразу же попыталась найти там друга. Прождала почти до наступления сумерек, прокручивая в голове их последнюю вылазку, от воспоминаний о которой у нее до сих пор подрагивали лапы, а губы невольно вздрагивали в улыбке. Наконец, кто-то из соклавновцев, заметил ее, одиноко сидящую у выхода и бросающую тоскливые взгляды на главную тропу. То ли сверстницы просто пожалели ее, то ли хотели позлорадствовать над наивностью юной кошки. Янтарницу сразу насторожил этот  странный, коварный блеск с глазах воительниц, будто бы невзначай подсказавших ей направление, где она могла бы при желании найти отсутствовавшего соклановца. И, быть может, даже не одного. Но потребность в нем оказалась сильнее. 

[indent] До долины воительница добралась на одном дыхании, перешла с рыси на шаг, стараясь не гадать, нарочно подавляя уже тогда зародившиеся в груди уголек сомнения, — это ведь Жаворонок, наверняка хотел устроить ей сюрприз! — и, когда заметила в зарослях впереди очертания двух кошачьих фигур, без задней мысли нарушила чужую идиллию. Она увидела расплавившуюся на земле Сойку, тут же виновато вздрогнувшую, и Жаворонка, склонившегося над ней с совершенно опьяненным выражением морды и с этой своей идиотской улыбкой, от вида которой Янтарницу в миг затошнило. Повсюду стоял запах дурманящих трав, но даже они не могли стать оправданием увиденному. Жаворонок оказался так увлечен собой, что в его взгляде, смазанно обратившемся на нее, не промелькнуло даже намека на осознание и чувство вины.

[indent] Янтарница сбежала, так и ничего не сказав. Она бежала всю ночь, сама не зная, куда, а ветер врезался в морду, так что горячие слезы, жгущие глаза, замерзали льдинками на щеках. В голове только мелькали образы двух ластящихся котов, от вида которых ее скручивало от омерзения и ненависти к Жаворонку. Но сильнее всего Янтарница ненавидела саму себя: влюбившаяся без памяти и рискнувшая доверить самое сокровенное, в ту ночь кошка умерла и рассыпалась прахом.

[indent] На утро Янтарница все же вернулась в пещеру, и голова ее была холодна, а плечи безукоризненно ровные. Взгляд, которым она окинула собравшихся на утренние распределения соклановцев, и небрежно мазнула по широкой фигуре Жаворонка, не выражал ничего. Улыбнулась только Валуну, когда он участливо побеспокоился об ее отсутствии, сказав, что просто увлеклась охотой, а возвращаться затемно через опасный перевал не решилась. И, получив распоряжения на день, демонстрировано прошла мимо Жаворонка, только раздраженно дернув ухом в его сторону.   

[indent] Тяжелые шаги соклановца настигали ее за пределами пещеры, и от звука его голоса, раздавшего за спиной, ледяной шип впился в ребра и сердце с такой болью, что она на мгновение задохнулась.

[indent] — Нам не о чем говорить, — удивилась тому, каким ровным и бесцветным был ее голос, когда внутри все пылало от злости и желания вцепиться в его морду, ударить по ней когтями, чтобы он прочувствовал боль, какую причинил ей. Но Янтарница больше не позволит себе так ошибиться, не даст настоящим чувствам прорваться наружу и обнажиться перед кем-либо. — Можешь не утруждать себя объяснениями, потому что они все равно ничего не исправят. И вообще, — Янтарница фыркнула нарочито безразлично, и кончик хвоста дернулся. — не ходи за мной больше. Я использовала тебя ради тренировок, но теперь я посвятилась, и больше мне твоя помощь не требуется. Ты мне не нужен, а то, что случилось там.. было ошибкой. У нас бы все равно ничего вышло, потому что ты мне не подходишь, как кот, — она чеканила слова зло, роняя, словно камни и с наслаждением наблюдала за реакцией меняющейся морды. Становилось даже чуточку легче.

[indent] — Ты грубый, безответственный, эгоистичный и наглый, — губы неприязненно изогнулись.

+2

10

[indent] Эта ледяная и бескомпромиссная Янтарница была ему незнакома. Жаворонок ещё больше насупился и переступил с лапы на лапу, становясь крепче, будто готовясь принять бой. Глаза напротив смотрели жёстко и холодно, слова хлестали с выверенной точностью, и кот сильнее сжимал зубы, стараясь не зацикливаться на них - Янтарнице было больно, эта боль должна выйти, чтобы она смогла его услышать.
[indent] — Не ходи за мной больше. Я использовала тебя ради тренировок, но теперь я посвятилась, и больше мне твоя помощь не требуется.
[indent] Жаворонок тяжело выдохнул, едва сдерживая рычание, и взглянул на подругу исподлобья, на мгновение поколебавшись. Она врала ему, врала и специально делала больно. Он ведь не дурак, он знает настоящую Янтарницу - она не такая. Жаворонок упрямо глядел кошке прямо в морду и чувствовал лишь отчаянное желание постучаться головой о камень за секундные слабые мысли - а что если так и есть?.
[indent] - Ты мне не нужен, а то, что случилось там.. было ошибкой. У нас бы все равно ничего вышло, потому что ты мне не подходишь, как кот.
[indent] - Не ври мне, - тихо проговорил кот, но бессильное рычание всё равно вырвалось в конце. Рыжий хвост хлёстко ударил по боку, и Жаворонок на мгновение отвёл взгляд. Если Янтарница будет продолжать так смотреть на него, он не успокоится.
[indent] — Ты грубый, безответственный, эгоистичный и наглый.
[indent] - Зачем ты всё это говоришь?! - он выдохнул горько, с искренним непониманием, и до боли вонзил когти на лапах в твёрдую породу. - Нам ведь было хорошо, почему ты готова это всё забыть? Я дурак, последний дурак, слышишь? Я никогда никого... не любил так, как тебя.
[indent]  Жаворонок запнулся, ощутив свою беззащитность перед этой кошкой, открыв самое сокровенное - хотя казалось бы, могло ли что-то быть чувственнее и интимнее того, что уже случилось между ними на том цветущем склоне? Оказывается, могло. Слова вырывались из Жаворонка с пугающей серьёзностью, честностью, но Янтарница смотрела всё так же - безразлично. И её глухота к его признаниям ранила даже сильнее, чем явно неискренние, придуманные на ходу в попытке оттолкнуть слова.
[indent] - Я всё исправлю, клянусь, я что угодно сделаю! - Жаворонок решился и всё-таки сделал шаг вперёд, к ней. - Янтарница, пожалуйста. Я последний кусок орлиного помёта, я не заслуживаю прощения, но дай мне всего шанс! Ты нужна мне, - ещё шаг. Всё было на кону. Он рисковал - да и не умел на эмоциях действовать по-другому - и риск был слишком велик, но Жаворонок больше не мог представить свою жизнь без Янтарницы в ней. Она нужна была ему, как воздух, и кот готов был доказывать свою искренность и просить прощения за свою ошибку каждый день. Сколько понадобится, чтобы она снова смогла ему доверять.

+2

11

[indent] От того, как Жаворонок растерялся, как он дрогнул, почти сорвавшись в рычание, как сверкнули неконтролируемыми эмоциями глаза, Янтарнице стало не по себе. Впрочем, мысли о том, что ему, должно быть, было так же тяжело, как и ей, даже не промелькнуло. Рыжий распалялся на глазах, раскаиваясь, пытаясь оправдаться, но будто совершенно не понимал, какой удар по самолюбию Янтарницы своим поступком нанес. И как больно ей было осознавать, что кот, еще вчера клявшийся ей в безраздельной любви, готовый положить к ее лапам весь мир, взял и разрушил его до основания. 

[indent] - Я дурак, последний дурак, слышишь? Я никогда никого... не любил так, как тебя.

[indent] Лицемерие. Янтарница скривила губы, отгоняя прочь вновь ожившие образы обнимающихся соклановцев. 

[indent] — Ложь, — холодно процедила кошка, не двигаясь с места и не сводя сверкающих глаз с морды воителя. Казалась, что сейчас любое слово, любое малейшее движение пробьет трещину в ее самообладании, и она точно не сдержится. Оскалится, злобно зашипит, вздыбит спину и хвост. Но нужно было держать себя в лапах, не дать Жаворонку ни малейшего повода подумать, что он может быть властен над ее эмоциями. Уже позволила себе один раз расслабиться. Доверилась. Какая же она дура! А ведь подруги ее предупреждали, да и сама она в глубине души знала, видела, какой он. Все эти доброжелательные улыбки, бросаемые как будто невзначай в совместных патрулях на молодых воительниц, обходительные жесты, веселая любезность. Фальшивая игра в лучших друзей и близких котов. Жаворонок был таким всегда, а она просто купилась на эту неискреннюю лесть и множество обезоруживающих комплиментов, действительно почувствовав себя рядом с ним особенной. Оказалось, одной из.

[indent] — Я всё исправлю, клянусь, я что угодно сделаю! — но Жаворонок продолжал напирать, будто не замечая бессмысленности своих усилий, и Янтарница физически ощущала, как наэлектризованный воздух вокруг них искрил, пылал, вился, шевеля шерсть — или то был резко усилившийся ветер? — и как в ее легких мучительно начинало не хватать кислорода от этого давления. И от своей слабости перед ним, страха потерять его навсегда и одновременно ошибиться снова.  - Янтарница, пожалуйста. Я последний кусок орлиного помёта, я не заслуживаю прощения, но дай мне всего шанс! Ты нужна мне, — кошка медленно напряженно выдохнула, думая о том, что ей уже стоило уйти, чтобы не оставить себе даже крохотной возможности передумать.

[indent] — Шанс на что? — все же тихо прошипела она, стараясь подавить в себе всплеск возмущения на наглое нарушение личного пространства. Ей смертельно не хватало воздуха рядом с ним, но Янтарница заставила мышцы закаменеть. Больше ни шагу назад. — Чтобы еще раз меня обмануть? Я доверила тебе самое личное, Жаворонок. Ты не представляешь, как долго я думала над этим и как тяжело мне было решиться. Для меня это было не просто близость на одну ночь, для меня это шаг вперед в будущее наших отношений: таких, какими я их хотела бы видеть. А ты просто взял и растоптал нас! — в голосе прорвались кричащие нотки, и Янтарница сердито взмахнула хвостом. — А теперь ты ждешь от меня, чтобы я простила тебя? Сделала вид, будто ничего не было? Да пол клана знает о вас с Сойкой! И что самое противное, все знали о нас. Это унизительно, Жаворонок! Как я буду смотреть в глаза своим друзьям, если позволю себе простить тебя? — Жаворонок действительно значил для нее все, но не меньше значила для Янтарницы ее гордость, удары по которой были болезней любого провала в учебе. 

[indent] Конечно, Жаворонок не мог догадываться, какие планы она успела настроить в своей голове и каким представляла картинку их совместного идеального будущего. И случившееся той ночью стало чертой, должной подвести их к новому, взрослому этапу. Янтарница ценила каждое мгновение, проведенное вместе, игнорировала обидные сплетни о Жаворонке и в моменты ссор просила его доверять ей. Он, быть может, ничего ей не обещал, да и никогда не делился с ней своими мыслями о них, но Янтарница была убеждена, что достигнутая между ними душевная близость и искренность и есть настоящая любовь, повод сблизиться еще больше. Потому что каждая клеточка ее тела тянулась к нему, агонизировала при его приближении, а он будто бы не понимал всей серьезности ее чувств. И этот знакомый, пылающий нетерпением взгляд, этот опасный надрыв в голосе, волны исходящей от кота угрозы, нежелания отступать, что ее потряхивало не то от смятения, не то от злости.

[indent] — Дай мне время, — наконец рвано выдохнула она, чуть отведя уши назад и досадливо поморщившись от своего тщедушия. — Я не прощаю тебя, — тут же сухо добавила, словно в попытках сохранить остатки достоинства, хотя даже сам факт этого разговора претил всем ее личным принципам. Сам Жаворонок был ей противен. — и не прощу. Сейчас ты мне неприятен, и я даже в качестве друга не хочу тебя видеть рядом с собой. Но совсем не общаться у нас с тобой все равно не получится, поэтому мне нужно обо всем подумать, прежде чем я подпущу тебя к себе даже на пол орлиного крыла, — Янтарница, уже разворачиваясь, снова приняла на себя собранный, невозмутимый вид, расправив плечи и вскинув подбородок. Как будто ее совершенно не заботило, как воспримет ее слова Жаворонок — как отказ или стимул к действию. В конце концов, они оба были прежде всего воителями? А значит должны научиться сосуществовать хотя бы в нейтралитете. Впрочем, до него ей, сгорающей в собственных противоречивых эмоциях, было еще шагать и шагать. Но, кажется, для начала она справилась, пусть даже в ущерб себе.

+2

12

[indent] — Шанс на что? Чтобы еще раз меня обмануть? - Жаворонок готов был взвыть от непробиваемой и безысходной глупости ситуации, в которую попал. Это была ошибка, досадное недоразумение, которое теперь рушило всё, к чему - оказывается! - он успел так привыкнуть. Он ведь почти вжился в роль лопоухого однолюбца, почти представил себе наяву их с Янтарницей котят и счастливую жизнь. 
[indent] Это было так на него не похоже. Иногда в голове кота мелькал леденящий страх, сверкали когти сомнений, но потом он смотрел на Янтарницу и отмахивался от такой чуши. Она была с ним, была для него, сейчас и сегодня - и завтрашний день был совершенно неважен. Так ему казалось.
[indent] А когда сам завтрашний день был уничтожен, он вдруг с ужасом осознал, с чем так долго играл. Взял и растоптал.
[indent] Да Жаворонок готов был набить самому себе морду за это разочарование в глазах Янтарницы, за нескрываемую боль в её голосе. Он правда любил её - и, оказывается, так сильно, что её несчастье рождало в душе кота ненависть к самому себе. Олух. Идиот. Последний дурак.
[indent] — А теперь ты ждешь от меня, чтобы я простила тебя? Сделала вид, будто ничего не было? - как он был бы счастлив, если бы это было возможно. Жаворонок растерянно сморщил нос и отвёл глаза куда-то в сторону, будто ответ мог найтись вот так просто. Неужели Янтарница никак... не могла? Неужели даже её большого и чистого сердца не хватало, чтобы простить его отвратительный грязный поступок? Воитель чуть подался вперед, удерживая себя на месте, и тут же поморщился от боли - пальцы уже сводило от того, с какой силой он упирался когтями в камень.
[indent] - Я виноват. Я так виноват, - только и повторял он, как нашкодивший котёнок, и едва не скулил от того, как глупо и безответственно это звучало. Как неотвратимо всё катилось в пропасть. С каждой секундой он всё меньше верил, что может что-то исправить.
[indent] Сказать, что он сам всё сделает? Заткнет пасть каждому, кто посмеет судачить о них? О, это было так в стиле Жаворонка - решить проблему когтями. Выйти к клану и во всеуслышанье признаться в любви, поклясться в верности Янтарнице? Глупость, которая только сильнее заставит её краснеть. Предложить Янтарнице сбежать вдвоем туда, где их никто не найдет и жить в своё удовольствие? Невозможно, она никогда на такое не пойдет.
[indent] В этом и был весь Жаворонок - отчаянный, бездумный, взбалмошный до невозможности. И совершенно бессильный перед собственными ошибками.
[indent] — Дай мне время.
[indent] И только Янтарница могла спасти его. Даже в одном её усталом тихом шёпоте было больше надежды, чем во всех его безумных планах. Жаворонок резко обернулся к кошке, которая шагнула от него прочь, но быстро усмирил всколыхнувшуюся в янтарном взгляде надежду и смиренно поджал губы.
[indent] - Спасибо, - он моргнул, заставляя себя остаться на месте и не дёрнуться следом за соплеменницей в порыве слабости. - Спасибо и за это.
[indent] Этот шанс он ни за что не упустит.

+3

Вы здесь » warriors: dawn » эпизоды » (не) повторится вновь