Жаворонок всегда отличался своим легким, добрым нравом...
Я потом помогу тебе отмыться, - ..и вниманием.
И без зазрения совести предлагал. Кто бы мог подумать.
- Будешь усердно тереть лапками мне шкурку в ближайшем озере? - Совка усмехнулась, будь это кто из ее подружек, она бы еще и усы пощекотала, подзадоривая ситуацию, но не с ним. Белая только сильнее приложилась к скале, заканчивая со своей маскировкой. Так, между делом, если задуматься, то она ощутила слабый, но прилив крови к ушам, стоило услышать его фразу. Пусть она знала, как и весь клан, Жаворонка, но все же была молодой кошкой, которая несомненно любила внимание. Только она и знала, насколько сильно внимание рыжего любила Янтарница.
Вдалеке раздался орлиный крик, Совка навострила уши. Нужно было действовать, пока хищники были на охоте. Их план должен был пройти хорошо, нужно толко внимание и скорость, как и всегда. Воительница нетерпеливо запрыгнула на выступ, быстро скрываясь в проеме меж скал. Нетерпеливо пошевелила лопатками, дожидаясь команды старшего.
Как закончится укрытие среди скал, нужно будет управиться за несколько ударов сердца, жди сигнала. Потом хватай ближайшего к себе птенца и постарайся сразу свернуть шею, чтобы не запищал. С его мамочкой я общаться не готов, - а я-то решила, что решишь погеройствовать, - никто не хотел такого внимания от орлов.
Я знал, что ты схватываешь на лету, - это мой талант, - конечно же.
И тут Жаворонок решил то ли пошутить, то ли... захочешь подбодрить меня, - ещё и щеку подставил, лукавый.
- Подбодрю, когда вернемся целехенькими, - Совка шустро развернулась и шутливо задела его плечо хвостом.
А теперь.. прыжок, еще прыжок, Совка двигалась вдоль скал, наблюдая за небом. Пряталась в щелях, когда замечала вдалеке широкий взмах. И выходила, стоило небу очиститься. Рыжий старший двигался впереди. И вот укрытие скоро исчезло, а крики птенцов становились громче. Кошка с интересом потянулась выше к притягательному гнезду.
- Ну и... где сигнал? Чего тянем?