[indent] Слушая ответ черногривого, беззвучно выдворяет скопившийся в легких кислород, на мгновение ловя себя на мысли, что Рогоз мог вообще не отвечать, игнорируя сумбурные речи, как мог это сделать когда-то в прошлом. Тогда тенистые кот и кошка не были ещё так близки и вряд ли подозревали, что когда-нибудь в будущем станут невольно держаться друг друга.
[indent] Нелепо было отрицать, что судьба-злодейка всегда играет по-своему.
[indent] Дождливая тряхнула головой, отгоняя навязчивые лишние мысли, будучи здесь и сейчас, не желая вспоминать ранящие душу травмы, которые нанесли молочно-кремовой ее же соплеменники. Сейчас время было иным, ошибки прошлого учитывались каждым — в это очень хотелось верить.
[indent] — как я говорила еще вчера, для Царапана все твои внушения весомы, – произносит воительница через время, склоняя в задумчивости голову и дергая ухом. — а у самого Царапана должно быть достаточно авторитета среди младших, чтобы они не своевольчали наперез ему, – она не знала этого доподлинно, но рисковала предполагать, что близка к истине. В тенистом племени осталось не так много молодняка, чтобы всерьез переживать об их поведении. Самым дерзким из представителей нового поколения как раз был Царапан.
[indent] За Волчелапа как наставница, Дождливая была боле чем спокойна, а вот некоторые старшие коты и кошки вызывали у нее приступы открытого отторжения.
[indent] Не зная что ответить на замечание об оскорблении «их» — немых наблюдателей, засевших на Серебряном поясе, молочно-кремовая замолкает на время, обдумывая опасения Рогоза и мысленно соглашаясь с ним, однако одно упоминание Паутинницы* действует на нее подобно вспыхнувшему фитилю: пушистая кошка резко выпрямляется, подскакивая на лапы, усилием воли приглаживая вздыбившуюся на загривке шерсть.
[indent] — Паутиннице* за ее прошлые заслуги не стоит и заикаться о месте предводителя, – Дождливая до сих пор не могла простить полосато-бурую за ее злодейства, пусть даже они были приказами ведущей на то время тенистое племя лапы. Именно Когтезвезд был виновником всех прошлых бед воительницы, и терпеть под боком его заверяющих в раскаянии приемников для нее было чрезвычайно тяжело.
[indent] — ни она, ни Золотопряд, ни кто-либо из приближённых тирана не имеют морального права думать, что они на что-либо способны повлиять, – если что и могло вывести обычно флегматичную и неприступную старшую кошку, то это был именно тот случай. Дождливая делает резкий вздох в попытке успокоиться, выдыхая и щуря вновь ставшие до льдинками светло-голубые глаза.
[indent] — если уж кто из нас и достоин стать предводителем, то это ты, Рогоз. И я уверена, что так думаю не я одна, – прямо без всякой утайки и виляний заявляет Дождливая, глядя старому товарищу в глаза, вполне себе ожидая, что черногривый не имеет тяги и желания к подобной перспективе от слова совсем.
лисий подлесок
Сообщений 21 страница 29 из 29
Поделиться212024-11-30 18:58:18
Поделиться222024-11-30 20:28:03
[indent] При мысли о Царапане-авторитете Рогоз как-то невзначай усмехнулся, живо вообразив, как суровый юный Царапан строит ещё более юных оруженосцев и раздает им указания, как ему самому наставник. Сам Рогоз, наверное, выглядел так же потешно, продолжая одергивать ученика от опрометчивых поступков и давая советы словно мамаша-перепёлка. Именно так он и думал, сколько бы Дождливая ни пыталась похвалить его за "благодатное влияние на молодняк".
[indent] В рассуждениях воительницы всё же было зерно истины, пусть оруженосцы и могли быть слишком открыты для увещеваний солнечных, но они были так же восприимчивы и к примеру своих соплеменников. Если тенистые воители будут держаться особняком, напоминать о своей самостоятельности и скором отделении от солнечных, оставаться воплощением достоинства своего племени, то и у учеников не возникнет ненужной привязанности к соседям. Забота их наставников как раз в том, чтобы юнцы были не настолько мышеголовы, чтобы этого не понять.
[indent] — Паутиннице* за ее прошлые заслуги не стоит и заикаться о месте предводителя, - прошипела вдруг подруга, и Рогоз рефлекторно тоже расправил плечи. Такую Дождливую он видел нечасто, но можно было догадаться, что упоминание соплеменницы вызовет такой эффект. К Паутиннице теплых чувств кот не питал, его холодность граничила с недоверием, но он всё же заставлял себя относиться к бывшим приближенным Когтезвёзда как к соплеменникам и товарищам. Пусть даже прикрывать свою спину он доверил бы им с неохотой.
[indent] - Надеюсь, Предки так же злопамятны, как ты. Тогда у тенистого племени есть шанс. Может, они даже решат преподать нам урок и сделать предводителем того, кто вообще не застал Когтезвёзда при жизни. Кого-то более молодого и менее запятнанного тяжелыми решениями.
[indent] Звучало, как очень вероятный сценарий для бесконечно мудрых звёздных котов, желающих преподать своенравным потомкам урок. Только вот останется ли что-то от тенистого племени, отданного в лапы какому-нибудь заносчивому юнцу, вроде Царапана, Рогоз не знал.
[indent] — Если уж кто из нас и достоин стать предводителем, то это ты, Рогоз. И я уверена, что так думаю не я одна.
[indent] Он кисло глянул на Дождливую без намека на признательность.
[indent] - Да, как минимум ещё и Тмин. Надеюсь, ваши предпочтения расходятся с замыслом Звёздного племени. Но на всякий случай, не думай об этом слишком громко, - Рогоз раздраженно дёрнул хвостом и отвернулся, будто выискивал дичь в подлеске. - Я буду более удобным вариантом, чем Паутинница или Золотопряд, но явно не лучшим. Может быть, это твоя судьба? После всего, что произошло, - он нехотя улыбнулся уголками губ, с долей сочувствия.
Поделиться232024-11-30 21:16:48
[indent] Ответная хладнокровная реакция товарища по обыкновению охлаждает не к месту взметнувшуюся бурю в душе, заставляя кошку окончательно унять барабанный бой сердца за пушистой грудиной. Ей требуется еще пара минут, чтобы окончательно отгородиться от оставшейся в прошлом боли, замкнувшись в свой привычный шлейф невозмутимости, который к сожалению было так легко порвать на мелкие клочки одной неосторожной фразой. Всё-таки врожденная ранимость умудрялась отравить уже взрослой воительнице жизнь даже спустя луны тренировок и призывов к самоконтролю.
[indent] Ощущая себя пойманной с поличным шпионкой, Дождливая передёрнула плечом и пригладила языком встопорщенную шерсть на грудке, чтобы вернуть утраченное спокойствие, хотя пушистый хвост все еще резковато дергался из стороны в сторону, замедляя постепенно свой своеобразный «танец».
[indent] — надеюсь, они лучше нас понимают, чем сулят те же ошибки, пойди тенистое племя снова ложным путём, – тихо отвечает она, не прерывая прямого зрительного контакта, насмешливо фыркая, встречая кислый взгляд ярких янтарных взгляд.
[indent] — у нас уже был молодой и перспективный предводитель, и взгляни куда нас это привело, – риторически вопросила молочно–кремовая, отрицательно качая головой и вновь усаживаясь на землю, подставляя спину прохладным потокам уже остывшего воздуха. Время неотвратимо близилось у Голым Деревьям.
[indent] — нет, на этот раз тенистому племени нужны взрослые и уравновешенные кот или кошка, не ослеплённые жаждой власти и соперничеством, такие что позволили бы племени расцвести забытыми честью и достоинством, – говоря это, Дождливая продолжала смотреть на Рогоза, и в глубине ее почти прозрачных глаз начинали вспыхивать голубые искры неподдельной надежды. Впрочем, те исчезли, стоило кошке моргнуть и рассмеяться на нелепое предположение. Смех получился чистым и неподдельным. Даже неожиданным.
[indent] — это ты так мастерски стрелки на меня переводишь в отместку? – без обиняков спросила молочно-кремовая, не удержавшись и поддавшись этой слабой ироничной улыбке с долей сочувствия. — брось фантазировать, мы с тобой знаем, что мое место не там. Я могу быть поддержкой, но никак не ведущей, – лукаво улыбнувшись уголками губ, тенистая кошка расслабленно повела плечами, благодарная соплеменнику за незатейливую смену настроения.
[indent] — я не буду громко думать и пытаться устроить очередную революцию — хватит их с нас, но ты должен обещать мне, – голубые глаза посерьезнели, когда соплеменница поднявшись, подошла ближе, вдыхая запах леса, осевший на угольной шерсти, приглушая голос.
[indent] — если Звезды когда-либо укажут на тебя, ты примешь эту роль со всей ответственностью. Мне в самом деле неспокойно за наше будущее, и я не уверена, что смогу легко принять кого-то, в ком не буду уверена. Ты знаешь, с доверием у меня по сей день остались большие проблемы, поэтому позволь надеяться на лучший из возможных вариантов, чтобы в мою бедовую голову не закралась предательская мысль о побеге… – доверительно закончив, тенистая отступила на тот же один шаг, опустив, наконец, взгляд себе под лапы.
[indent] Ей было чрезвычайно важно дать понять Рогозу о своих сомнениях, чтобы он смог в дальнейшем остановить ее от возможной непоправимой ошибке.
[indent] Было ли у тенистого племени хоть какое-нибудь светлое «завтра»?
[indent] Прежде чем окончательно ставить на родном доме крест, Дождливая собиралась увидеть ответ собственным глазами.
Отредактировано Дождливая (2024-11-30 21:19:41)
Поделиться242024-12-01 17:56:03
[indent] — У нас уже был молодой и перспективный предводитель, и взгляни куда нас это привело, - сложно было не согласиться.
[indent] Рогоз с самого начала был не уверен, что предводительство Мрачнозвёзда не пошатнет снова положение тенистого племени, которое только-только начало выправляться усилиями Ольхозвёзда. Опасения почти сразу оправдались, решения молодого предводителя были спорными, но был ли виной тому его возраст или склад характера? Во всяком случае Мрачнозвёзд не был жесток, он почти без вопросов принял в племя дополнительный рот в виде Волчонка, которого Рогоз приволок с границ, и в какой-то момент воителю даже почудилось, что не всё потеряно. Но возвращение изгнанников в ряды воинов оправдать было невозможно. А после предводитель ещё и погиб по собственной глупости, утащив за собой часть воителей, - а они с Дождливой теперь сидели и размышляли, как бы окончательно не потерять тенистое племя, разгребая ошибки почившего лидера.
[indent] Но чем дольше соплеменница говорила, тем неотвратимее нависало над Рогозом принятие неизбежного. И Дождливая, и Тмин несомненно были правы в своих рассуждениях, были логичны и последовательны, но коту, на которого заранее пытались повесить всю ответственность, легче от этого не становилось. Что, если и правда придется? Какие ему девять жизней, если он о Звёздном племени без скепсиса и усмешек начал отзываться считанные луны назад? Оставалось уповать на то, что его мозгу просто недоступен был иной, прекрасный и идеальный вариант, открытый высшим сущностям, и через пару лун всё само разрешится сказочным образом без участия Рогоза.
[indent] — Брось фантазировать, мы с тобой знаем, что мое место не там. Я могу быть поддержкой, но никак не ведущей.
[indent] Рогоз нехотя повёл плечом, мол "кто знает", но мысленно был с Дождливой согласен. Да, она во многом помогала Ольхозвёзду и до его возвышения, и после, но ведь даже он не сделал Дождливую глашатаем.
[indent] - Ты должен обещать мне, - воитель прищурился, наблюдая за тем, как неожиданно решительно соплеменница шагнула к нему почти вплотную, - если Звезды когда-либо укажут на тебя, ты примешь эту роль со всей ответственностью, - Рогоз оскалился было, чтобы одернуть подругу от подобных требований, но всё-таки удержался, давая ей договорить.
[indent] Подобное обещание обвилось бы вокруг горла воителя смертоносной гадюкой, готовой вонзить в него клыки при малейшем намеке на колебание. Рогоз и сам не чувствовал в себе сил вести кого-то - возможно, он бы ещё смирился с должностью глашатая, так по крайней мере можно было бы точно удостовериться, что в племени вновь не назревает раскол. Но куда более желанным для него было отпустить наконец эти бразды ответственности, стягивавшие кота с момента гибели Мрачнозвёзда наравне с другими старшими воителями. Он хотел бы вернуться к нормальной воинской жизни, порознь с солнечниками, под руководством уважаемого племенем лидера. Однако мечты эти, видимо, были слишком смелыми.
[indent] - О побеге? Вот как? - он холодно хмыкнул, не спуская с Дождливой взгляда. - И куда же ты побежишь, если я вдруг обману твои ожидания? Обратно в горы? Или к солнечным под бок? - воитель попытался улыбнуться, чтобы придать вопросу хотя бы полушутливый тон, но получилось только скривиться. Она ведь несерьезно? Кто-кто, а Дождливая давно уже должна была перерасти детские игры и капризы. - Полагал, что ты знаешь меня достаточно, чтобы понимать, что и без таких обещаний я со всей ответственностью отношусь к будущему нашего племени. И независимо от моего положения.
[indent] Воитель на пару мгновений прикрыл глаза, собирая и приглаживая всё всколыхнувшееся недовольство внутри. Затем посмотрел на почти обреченно опустившую взгляд Дождливую, и стало совсем кисло.
[indent] - Глупость. Какая несусветная глупость весь этот разговор. Может, нам тогда лучше вовсе остаться с солнечными котами и поклониться Пепел Звёзд? Раз среди тенистых нет ни одного достойного звания предводителя? - только ей он мог такое сказать, потому что только Дождливая не обернула бы эту растерянность против него самого. Рогоз клацнул зубами от досады. - Это было целью нашего пути?
Поделиться252024-12-02 14:42:59
лагерь >>
[indent] — Я очень послушная, — заверила его ученица, и Волчелап не удержался от ироничного смешка. Такая простота и непосредственность даже веселила, особенно, если есть учесть то, что они только что сбежали из лагеря, как последние шелудивые котята. Затылок все еще жгло от ощущения чужого, жгущего взгляда — он мог догадаться, кому тот принадлежал, — но давать заднюю было поздно. Не трус же он, в самом деле. Согласился, значит нужно отвечать за свои слова и не сворачивать на попятную на полпути. Впрочем, выговор от старших быстро вернет понимание, что такое реальная ответственность. Волчелап, даже слыша робкую убежденность в голосе Пестролапки, не питал иллюзий остаться безнаказанными.
[indent] — Хорошо, — он все же сухо улыбнулся наперекор своим тяготящим мыслям, затем, потоптавшись, кивнул на узенькую, заросшую травой и припорошённую прошлогодней листвой, просеку. — туда. Они пошли туда, — сказал ученик после того, как принюхался несколько раз, попробовав воздух и уловив в нем нотки соплеменников. Запах наставницы безошибочно угадывался, переплетаясь с другим, тоже хорошо знакомым. Значит, воители ушли еще не так далеко, и существовал шанс успеть их нагнать. А там уже Волчелап сможет выдохнуть и немного расслабиться, потому что сконцентрироваться на охоте при всей его хваленой выдержке тяжело, пока он не будет уверен в безопасности спутницы. С прикрытым тылом отвечать за чужую жизнь все же как-то спокойнее.
[indent] — Ты ведь ученица Пепел Звёзд? — негромко спросил котик у спутницы, пока они двигались по подлеску. Шаг оруженосца в контраст легкой походке Пестролапки был сосредоточенным, тяжелым, а шкура на спине напряжено подрагивала в такт дыханию. Казалось, он одними своими вдохами создавал столько шума, подхватываемого шелестом ветра, что дичь, если она тут и обитала, должна была уже разбежаться в ужасе. — в смысле, была, — Волчелап неловко повел ухом, опомнившись. Ей, должно было, уже назначили кого-то на замену? — и как тебе учиться у предводительницы? Тяжело, наверное? — в янтарных глазах, обращенных на ученицу, был почти что юношеский интерес и ни капли зависти. На самом деле, Волчелап не верил этим глупым слухам о том, что наставники-предводители слишком требовательны к своим оруженосцам. Скорее наоборот, со стороны они казались слишком занятыми, чтобы сосредотачиваться на обучении собственных учеников. Лучше бы эта обязанность ложилась на плечи воителей. Правда, с другой стороны, какой неоценимый опыт можно получить..
[indent] Он не договорил, резко переключившись, потому что ветер буквально швырнул ему в нос запах полевки. Волчелап быстро переглянулся с Пестролапкой и аккуратно коснулся хвостом пестрого бока, чтобы ученица замерла и не суетилась. Мелкий зверек шуршал в паре хвостов впереди, почти что сливаясь с землей, но ученик сразу приметил бурый тонкий хвост, скользнувший змейкой между корней — и прыгнул, на удивление точно рассчитав траекторию пряжка, умертвив добычу одним уверенным укусом.
после поста пестр можно палить
Поделиться262024-12-03 09:15:11
[indent] Преследовала ли Дождливая цель манипулировать старым другом, прося его в буквальном смысле обещать ей стать ее личным якорем?
[indent] Если только подсознательно: в ее голове тревожными птахами метались мысли о выживании и возрождении тенистого племени, а Рогоз был самым лучшим вариантов в достижении цели из всех возможных. Наверное, со стороны это смотрелось даже подло, но молочно-кремовая понимая поняла скрытую суть произнесённого только услышав холодный ответ и смутившись.
[indent] Снова она проявила вопиющую неосторожность. Вот всегда с черногривым так! Она не смогла толком обвести его вокруг когтя в прошлом, не получается завуалировать свои мысли и теперь. Иногда Дождливой казалось, что Рогоз читает ее словно раскрытую книгу, пусть она и потратила немало сил, чтобы научиться скрывать свои истинные мотивы. Просто в этом был весь Рогоз.
[indent] Тенистая воительница вздыхает, ведя пушистым плечом и поднимая снова на морду собеседника тревожный прозрачно-голубой взгляд. Губы ее кривит ломаная улыбка.
[indent] — а не все ли равно? Побег есть побег, хоть в горы, хоть к солнечным, хоть одиночкой… все это будет предательством по отношению к тебе, к вам всем, – она прикусила губу, пытаясь донести свою мысль понятнее, позволяя себе перед товарищем быть уязвимой.
[indent] — я просто ужасно боюсь, что история повторится. Не смогу снова смотреть как соплеменников охватывает безумие и ничего не делать, – кошка поникла, опустив голову, прекрасно понимая, что и тогда в прошлом ее попытки что-то изменить были незначительны, ведь она допустила гибель брата, призрак которого кажется немым укором будет висеть над ней до конца её дней.
[indent] — нам нужна уверенность в том, что будет завтра. Уверенность и безопасность, – решимость прорезается в тихом голосе неожиданной сталью. — даже если придется на эти Голые Деревья остаться в составе солнечных и усмирить остатки нашей гордости. Мы не выживем сейчас в одиночку, но у нас все еще есть шанс юные Листья… – усталость и растерянность Рогоза, проскользнувшая в голосе кота болезненно отзывалась в ней самой. Дождливая понимала как много у него просит, но не могла прекратить.
[indent] Сумбурные эмоции вновь толкнули ее к нему, заставив вдохнуть его успокаивающий и знакомый до мелочей запах. Молочно-кремовая невесомо коснулась головой чернильного плеча, разделяя с ним эту общую тревогу.
[indent] — я не хочу становиться предателем… – все-таки выдыхает она горячим воздухом. — но боюсь утратить надежду. Поэтому давай просто подождем… что-то обязательно изменится.
[indent] Тихий звук привлек внимание воительницы, заставив настороженно поднять голову, отступив на шаг.
[indent] — ты это слышал? Кажется мы здесь не одни, – к сожалению ветер трепал шерсть со спины, так что учуять новых визитёров лисьего подлеска пока что не представлялось возможным.
Поделиться272024-12-14 14:04:43
[indent] Пестролапка лапка-к-лапке следовала за Волчелапом, который уверенно вёл её за собой.
[indent] — Туда. Они пошли туда, — она восхищенно наблюдала за тем, как оруженосец принюхивался, улавливал нотки запахов в воздухе, а затем принял решение. Такой опытный и смелый.
[indent] Кошечка следовала за ним, тоже принюхиваясь. Она не знала, как именно пахнет Дождливая, но точно ощущала запах тенистых, которые за время этого путешествия смешались с их общим... ароматом. Ученица то и дело бросала взгляды на широкую спину Волчелапа. Он был напряжен. Беспокоится? Впрочем, Пестролапка и сама то и дело подрагивала, когда что-то недалеко хрустело и скрипело. А что если прямо сейчас на них как выпрыгнет, как выскочит огромный рыжий зубастый...
[indent] — Ты ведь ученица Пепел Звёзд? — от вопроса Пестролапка даже вздрогнула. Голос Волчелапа прорезался над ней как гром, пока она была сосредоточена на своих ощущениях, — в смысле, была, — эх. Ученица с грустью улыбнулась. — И как тебе учиться у предводительницы? Тяжело, наверное? — янтарный взгляд собеседника устремился на неё, приятно обжигая своим вниманием.
[indent] — Наверное, не тяжелее, чем у других наставников, — во взгляде всё ещё плескалась грусть. — Только она всё время занята была ещё до того, как... — окотилась. — А теперь и вовсе... — ей и правда было одиноко без своей наставницы. — Она чуткая и внимательная. Мне повезло было быть её ученицей хотя бы несколько лун, — всё-таки она дала ей самые основы.
[indent] В воздухе появился запах добычи, и Пестролапка с Волчелапом мгновенно на это отвлеклись. Получив тычок в бочок, ученица замерла на месте, чтобы не помешать охоте. Даже дыхание задержала. И всё было не зря! Волчелап продемонстрировал небывалую ловкость и мастерство, прыгнув на полёвку.
[indent] — Добрая охота! — совершенно искренне мяукнула Пестролапка, не скрывая радости. — Ты настоящий охотник, — похвалила серебристого кошечка, улыбаясь тому. Наверное, Дождливая им гордится...
[indent] Пестролапка и сама захотела продемонстрировать свои навыки. Уловив запах мышки, ученица тихонько последовала за ним, пока не обнаружила издалека тельце с большими глазками и хвостиком. Однако впечатлить Волчелапа ей не удалось. Подбираясь всё ближе и ближе, ученица неловко поскользнулась на мокром снеге, неловко раскорячиваясь по земле. От шума мышка мигом скрылась, а ей оставалось лежать, сгорая со стыда.
[indent] — Мышиный помёт, — прошипела Пестролапка под нос, поднимаясь. Её красивая ухоженная шёрстка вляпалась в эту грязь.
Поделиться282024-12-21 13:13:46
[indent] На горячую искреннюю похвалу солнечной ученицы Волчелап сдержанно кивнул, а усы его едва различимо дрогнули в улыбке. Охотник из него был посредственный, да и ошибок он, признаться, наделал немало, но все равно оказалось неожиданно приятно суметь кого-то впечатлить, пусть даже в таком рядовом деле. Он вдруг ощутил волну почти юношеского самодовольства и удивился этому взявшемуся из ниоткуда желанию показать себя, столь ему не свойственному. Это Пестролап был готов их кожи вон лезть, чтобы стать выше на голову всех оруженосцев, Волчелап же никогда не стремился что-то кому-то доказать, кроме как самому себе.
[indent] Пришел черед Пестролапки демонстрировать свои охотничьи умения, и Волчелап, припрятав свою добычу, потянул носом воздух. Он тоже почуял запах дичи и чуть не сорвался за ним, ведомый разыгравшимся охотничьим инстинктом, но быстро призвал себя к терпению. Пусть и ученица тоже испытает удачу. Трехцветная спинка напарницы уже скрылась среди деревьев, поэтому Волчелапу осталось только затаиться в кустах, чтобы не мешать теперь уже ей. Через какое-то время раздался шорох, писк и тихое кошачье шипение. Волчелап встревоженно дернул ушами и мигом подскочил с места, в несколько широких шагов нагнал охотницу, чтобы обнаружить ту, поднимающейся с земли и отряхивающейся. И без пойманной добычи. Упустила.
[indent] — Не ушиблась? — спросил он участливо, не обратив внимания на испачканную пушистую шубку. Лишь бы не травмировалась. — Не повезло, — вид у Пестролапки был огорченный, и оруженосец понимающе нахмурился, украдкой глянув куда-то вглубь леса. Оттуда доносились приглушенные голоса, и котик, пошевелив ушами, но не спеша расслаблять напрягшиеся было мышцы, различил за шумом поднявшегося ветра знакомые интонации. — Они там. Пойдем. Нужно показаться, а потом попробуешь еще раз, — скорее всего воители уже прознали о не званных гостях, и им следовало поспешить, чтобы не быть пойманными за хвосты, словно нашкодившие котята. Хотя именно так себя Волчелап и ощущал, медленно, будто с повинной, шагая в сторону мелькающих на фоне папоротников двух фигур. Он замешкался на несколько мгновений, увидев, как близко Дождливая и Рогоз стоят друг к другу, и в смятении передернул ушами — момент чужого единения был вполне красноречив даже для него, и почему-то в душе от увиденного кольнула странная, совершенно котячья обида на своего несостоявшегося отца. Хотя какое ему, Волчелапу, дело до личной жизни воителя? Он ничем ему не обязан, и давно пора привыкнуть воспринимать его, как простого соплеменника — и что собственные оруженосцы ему ближе, чем кровный сын. Если, конечно, этот кот вообще способен к кому-то привязаться. Он то родился явно не от горячей любви.
[indent] Впрочем, уйти возможности не представилось, потому что Дождливая вдруг обернулась в их сторону, и Волчелап, уже не таясь, поспешил показаться из кустов, кивнув на ходу Пестролапке.
[indent] — Доброй охоты, — поприветствовал он двух старших воителей вежливо и, угрюмо вскользь поймав взгляд Рогоза, твердо обозначил. — Мы вас искали. Хотели поохотиться, но все патрули уже разошлись. Решили, что сидеть без дела в лагере как-то неправильно. Можно к вам присоединиться или вы заняты.. чем-то другим? — голос звучал спокойно, и весь вид оруженосца излучал уверенную готовность принять суровый отказ. Кто их знает, учитывая, какой щепетильный момент они испортили своим непрошенным появлением.
Поделиться292024-12-31 17:22:45
[indent] История Тенистого племени была сложна и терниста, порой мрачна и чаще всего неоднозначна, большая часть их соплеменников, уцелевших и доживших до сегодняшнего дня, пережили труднейшие луны, полные непростых решений, и эмоции Дождливой не были для Рогоза секретом. Но чужой страх и чувство безнадежности больше вызывали в нём раздражение, чем сочувствие. Возможно, потому что чужой страх он контролировать не мог.
[indent] — Нам нужна уверенность в том, что будет завтра. Уверенность и безопасность, - Рогоз нехотя дёрнул ушами, мол, уже слышал об этом и в повторениях не нуждается. Конечно им всем нужна была уверенность - оставалось понять, где её найти, эту твёрдую землю под лапами. Покровительство солнечных котов казалось самым надёжным вариантом для выживания тенистых, но отнюдь не для их племенной гордости.
[indent] - Если все наши это понимают, то всё в итоге получится, - буркнул воитель без всякого намека на воодушевление, которое подошло бы этим словам, и одновременно отвел глаза, чтобы не дай Предки не увидеть снова проблески той щемящей детской надежды в глазах Дождливой, от которой ему становилось тошно.
[indent] Кошка шагнула к нему вплотную, прижалась к плечу, и это, к его удивлению, сбавило градус внутреннего напряжения. Скупым жестом Рогоз потёрся подбородком о мягкую шерсть у основания уха и тоже медленно выдохнул, будто проговоренные вслух, пока еще несмелые мечты о будущем стали немного реальнее.
[indent] — Я не хочу становиться предателем… но боюсь утратить надежду. Поэтому давай просто подождем… что-то обязательно изменится.
[indent] - Хорошо, я понял, что лучше тебя не провоцировать своими "дерзкими" планами. Пока, впрочем, времени на них всё равно не будет: надо позаботиться о том, чтобы наше лесное племя благополучно дожило до Юных Листьев, - Рогоз хрипло усмехнулся, но больше иронизировать на эту тему не стал. Пускай Дождливая и остальные его соплеменники, да и солнечные тоже опираются хоть на что-то существенное, что будет гарантом их выживания в эти Голые Деревья - союз двух племен под началом Пепел Звезд.
[indent] Уши кота дёрнулись, когда неподалеку хрустнули ветки, и он одновременно с Дождливой шагнул в сторону, возвращая дистанцию и невольно напрягаясь. Но в зарослях мелькнула всего лишь серая шерсть старшего оруженосца.
[indent] — Мы вас искали, - уверенно мяукнул Волчелап, и Рогоз перевёл прищуренный взгляд ему за спину, находя там пёстренькую солнечную ученицу. Интересная компания. - Можно к вам присоединиться или вы заняты.. чем-то другим?
[indent] Черногривый воитель беззвучно хмыкнул и медленно повернул голову к Дождливой, полагая, что слово как наставнице держать ей. Мелькнула мысль напомнить оруженосцам, как опасно сейчас бродить по округе, учитывая количество следов опасного зверья, найденных патрулями, но с другой стороны Волчелап уже почти готов был к посвящению в воители. О том, как оно будет проходить, Рогоз думать не хотел.
[indent] - Дичь лишней не будет, если для ваших лап больше не нашлось дел. Я отнесу в дубраву то, что мы уже наловили.
Отредактировано Рогоз (2025-01-23 17:29:45)